请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

疯狂独轮车社区

微信登录社区

扫描二维码登录本站

搜索
(◕‿◕) 267
(•ㅂ•) 9

36寸110曲柄测试

2015年的时候曾经用骑士的36寸测试过110曲柄,非常不好骑(或者是因为我技术太差)

由于现在换了车,各方面都有了改进,因为kh整车比骑士轻,而且关键轻最多的部分是轮胎,内外胎估计轻1.5斤左右,另外kh是油碟刹车,以前v刹骑行过程中不好用,使用110曲柄高速时减速非常费劲。现在我可以高速骑行配合刹车减速了,kh的油刹非常好用,简直就是要多少有多少。所以今日试了一下,果然不出所料,比以前好用多了!启动非常容易,和用127曲柄差不多可以跳上就走,就算途中半路上坡也没问题,下坡轻拉刹车,感觉比以前爽太多。

速度方面,平时练车的4公里河道沥青路面,我可以全程保持22公里左右的时速(用127曲柄大概19-20时速),由于转动半径小了,做得更高了,高速骑行还是挺轻松的,用于竞技真是不错!

对了,我的曲柄是110/137,这个已经停产了,新版的117/137我估计更好用,在用127而又不满足的朋友可以考虑用117。城市绝对没有问题。

最后放几张图,可以看到110的孔已经很接近碟片了,曲柄算是很短啦,欢迎玩36的朋友交流。

马克!22巡航,貌似只有吴医生和金刚可以赶得上。。以后出来能不能别出110孔大杀器
疯狂的独轮 发表于 2017-2-7 22:11
马克!22巡航,貌似只有吴医生和金刚可以赶得上。。以后出来能不能别出110孔大杀器 ...

高速对路况要求很高的,这个只是自己骑的时候玩,哈哈
127最实用
不满足速度就用变速花鼓
欢迎来云南试试110
一輪紅豆 发表于 2017-2-7 22:20
不满足速度就用变速花鼓

我文中说了竞技最好用了。长途世界纪录大部分是kh36创造的,是有道理的。另外,无论用多短的曲柄,和变速花鼓骑出来的感觉都是不一样的。如果你的车子外胎和轮组太重,用110反而会更累。
一輪紅豆 发表于 2017-2-7 22:20
不满足速度就用变速花鼓

变速花鼓是独轮车的另外一种玩法,除了速度,感觉也是十分不一样,速度可以很快但少了非变速带来的惯性的快感,关于变速花鼓,欢迎来广州试试。。36寸我试过110,125,127,137,140,150。所有这些曲柄尺寸,和变速花鼓带来的感受也是完全不一样的。
先别换回去,有空拿给我试试晚上8点的滨江
110的我还驾驶不了